メニュー


金威特拼盆
オススメ!季節の前菜盛合せ
四季折々の前菜を一口サイズで8〜9種類取り入れた前菜盛合せです
1,380円

山城口水鶏
四川名物!! よだれ鶏

1,180円
正宗覇王鶏
金威名物!! 覇王鶏 はおう鶏
低温で二時間かけてしっとり蒸しあげたひな鶏にたっぷりの刻んだ葱を乗せ熱油で香りを出しました
1,180

明爐焼叉焼
モチ豚の窯焼き叉焼、胡桃の飴炊き添え
1,380円

皮蛋脆辣豆腐
金威式カリカリ海老とナッツの皮蛋豆腐
880円

今天的醤菜
大連特級クラゲの冷菜
1,480円

海蜇伴沙拉
香港名物 フレッシュ有頭海老の紹興酒漬け(酔っ払い海老) 
1尾 450円

四川素朴な漬物《泡菜》パオツァイ
580円


避風塘炒辣
イカの王様‘活アオリイカの揚げガーリックとペッパーの炒め
1,590円

乾焼鮮蝦仁
海老大海老のチャイニーズフライ 3本 特製チリソース添え (チリソース煮込みもございます)
1,490円

芥末香蝦球
大海老のわさびマヨネーズ風味 (エビマヨ)(わさびの入っていないエビマヨもございます)

1,590円

金衣焗炒蝦球
活大海老とマコモ茸の金の衣【黄金】仕立て

1,890

XO炒三鮮
海鮮三種のXO醤炒め
新鮮な海の幸を自家製のXO醤で風味よく仕上げました
1,890円

飄粉香排骨
もち豚スペアリブの唐辛子豪快スパイシー揚げ
1本 1,380円
黒醋古老肉
ホエー豚の酢豚 サンザシと黒酢のソース

1,580円

黒椒七彩牛肉絲
黒毛和牛5等級牛肉と彩り野菜の細切り炒め ペッパーの香り (チンジャオロースー)

2,200円

葱香油淋鶏
伊達地鶏のバリバリ揚げ 香味酢醤油ソース (ユーリンチー) 

低温でじっくりと火を通し中はジューシー皮はカリカリに仕上げました刻み葱のたっぷり入った酢醤油とよく合います
1,480円

客家式封肉 
ホエー豚の八時間煮込んだ正統派トンポーロー
2個 2,180円

孜然羊排骨
骨付きラムチョップの香り豊かな北京風香草強火炒め
4本 1,780円

啫啫麻婆焼豆腐
四川激辛麻婆焼豆腐
数種類の豆板醤を独自にブレンドした四川式麻婆豆腐熱々の土鍋でお召し上がりください
1,100円

魚香茄瓜粉絲煲
粗挽豚と茄子・春雨の極辛土鍋焼き (麻婆茄子)
1,300円

清炒季節菜
10種類の季節野菜の天日塩炒め
1,380

清炒青菜
青菜と黄韮の強火モンゴル塩炒め
1,280円

鮮茄滑蛋炒蝦仁
トマトとプリプリ海老の柔らか卵焼き
1,380円

脆皮炸春捲
旬の食材の春巻き
季節によって内容が変更になりますので係の者にお尋ねください

焼売
金威のスペシャリテ!手切り豚と海老の大焼売
2個 500円

焼売
蝦夷鮑と黒にんにくの特製焼売
1個980円 (2個から)


南翔小籠包
自家製黒豚小籠包
2個 500円

杏仁凍豆腐
トローリ濃厚杏仁豆腐
500円

季節のデザート

係の者にお尋ねください

荔枝思楽氷
ライチのシャーベット
450円

金威担々麺
金威特製激辛担担麺
国産胡麻の香りと自家製辣油の香ばしさが効いた逸品。玉子麺のコシとシコシコした食感がスープに絡みます
,100円

八珍紹菜湯麺
五目具材入りのあんかけ焼きそば (つゆそば、ご飯に変更もできます)
1,300円

北京式拌麺
海老、韮、挽肉入り北京風酢塩和え麺
,280円

叉焼蒜香炒飯
焼き豚とガーリックの焦がし醤油炒飯
,100円

鹹魚炒飯
香港名物!ハムユイ炒飯
日本ではあまり提供している店がない、珍しい炒飯
,480円

韮黄豉油皇炒麺
もち豚叉焼、黄韮入り 香港屋台風焼きそば
,180円

ライス
200円

紅焼大排翅
フカヒレ姿の極上スープ煮込み
味付け(広東風・上海風)やサイズなど各種取り揃えております。お気軽に申し付け下さい
(要予約)100g 5,500円〜

蕃茄蛋花湯
完熟トマト・レタス・鶏卵のとろみスープ

880円

豆腐酸辣羮
フカヒレと蟹肉と黄韮の上湯スープ
1,480円