料理長紹介


美味しく、体にも優しい料理を皆様に楽しんでいただきたい

「食材広州」【食は広州に在り】といわれる中国・広東料理。豊富な食材と様々な調味料を使い、多彩な味わいを生み出す正に広東料理の神髄ともいえます。当店では、その広東料理をベースに、中国の代表的な銘菜やその地域でしか食べられていない地方料理などを日本の四季折々の旬食材を使い、美味しく、体にも優しい料理を皆様に楽しんで頂きたいと考えております。

プロフィール

福田篤志

1982年8月23日生

21歳の時、料理を始める

「南国酒家」「横浜グランドインターコンチネンタルホテル」「広東名菜赤坂璃宮」「東京全日空ホテル」など有名店で修行し、その後、神田の名店 神田雲林やその他4店舗のオーナーシェフである、成毛行幸雄氏に師事、薫陶を受ける。